Андрей (prodavec_ovec) wrote in ru_yourpiter,
Андрей
prodavec_ovec
ru_yourpiter

Categories:

Чудесный праздник в Великом Устюге, посвященный дню рождения Деда Мороза

Доброго времени суток, дорогой читатель. Как известно, Новый Год уже далеко не за горами, и если по поводу празднования сего праздника вопросов у россиян  возникает, как правило, не особо много, то вот насчёт главного новогоднего кудесника/сказочного существа, или же просто Деда Мороза, ещё можно поспорить. Люди привыкли знать, что он существует, не особо интересуясь, откуда же он такой взялся, сколько ему лет, да и настоящий ли он вообще? Тут уж не стоит спешить с выводами. Начнём с того, что Дед Мороз реально есть, и проживает он в одном из городов России, под названием Великий Устюг.

Более того, мне даже повезло увидеть его лично :)

Не менее интересен и тот факт, что наш морозный дедушка, оказывается, ежегодно празднует свой день рождения, который закреплён за датой 18 ноября. Число это, естественно, взялось не из ниоткуда, ибо именно 18 ноября на его вотчине в Великом Устюге в права вступает настоящая зима, и ударяют зимние морозы.

Кстати, по этому действительно значимому поводу проводится целый ряд очень интересных мероприятий по всей новогодней столице. Предлагаю рассмотреть сие чудо прям от начала, и до самого конца. Обещаю, будет  интересно.

Как известно, наш Дед Мороз, помимо доставления радости и положительных эмоций людям, также дарит и различные подарки. Соответственно, появляется логичный вопрос: как же он догадывается, кто что запрашивает на Новый Год? За ответом далеко ходить не придётся - у дедушки есть своё почтовое отделение, куда приходят письма не только со всей России, но и даже из самых дальних уголков нашей планеты. И это никакая не шутка!

Именно сюда поступают все письма, адресованные дедушке

Вот что происходит, собственно, на самой почте

Обратите внимание на количество картотек с письмами

Буквально на следующий день после посещения удивительной почты Деда Мороза, все желающие были приглашены на мероприятие, посвященное непосредственно поздравлению с днём рождения главного морозного именинника. Тут уже всё приобрело совершенно иной окрас, так как гости пришли самые разные: рядовые граждане (было много детей), населяющие Великий Устюг, городская администрация, ведущий популярного телешоу "Голос. Дети", а также все волшебные друзья дедушки, и даже настоящий робот!

Снегурочка. Дед Мороз без неё, как без рук

Дедовы сказочные друзья присоединились к поздравлению

Ничего необычного, просто Дед Мороз выслушивает пожелания от говорящего робота

А вот и довольные гости

После поздравительной церемонии некоторым везунчикам, в число которых мне тоже повезло попасть, удалось поинтересоваться у Деда Мороза парой интересных фактов касательно деталей его работы, и многого другого.

Справедливо будет упомянуть хотя бы парочку из них. Например, на вопросы, мол сколько Деду Морозу лет, он отвечал кратко - столько, сколько существует планета Земля. Также интересовались и личными пожеланиями именинника (согласитесь, интересно узнать, чего хочет самый главный исполнитель всех желаний).

На самом деле, ничего сверхъестественного и материального дедушке не нужно. Главное его желание - мир во всём мире. Чтобы не было войн ни в Сирии, ни в Украине, ни в каких-либо других частях света. Чтобы везде и всюду побеждало добро.

Последним моим словесным обращением стал прям совсем из рук вон выходящий вопрос - "Ну а как там у вас вообще с европейским Санта-Клаусом, конкуренты или же друзья?"  Мороз ответил, что никакой конкуренции между ними нет. Они долгие годы находятся в дружеских отношениях, просто единственная разница заключается в том, что Санта задабривает различными благами Европу, а наш Дед всю Россию. На этом наша личная встреча, увы, подошла к концу. Однако на этом всё далеко не закончилось.


Последней точкой моего путешествия по Устюгу стала знаменитая вотчина Деда Мороза, или же просто - сказочное место, где, собственно, и живёт наш герой.

Территория владений Деда Мороза, стоит признать, поражает своей масштабностью. На ней располагались гостиницы для всех дедушкиных гостей, большая сцена в самом центре вотчины, ну и конечно же, его сказочный терем.

Некоторые фрагменты происходящих событий в доме Деда Мороза изнутри

Кровать Деда Мороза. Подушек ровно семь. По одной на день недели.

В своей обители именинник общается со своей основной целевой аудиторией

После экскурсии по дедовым владениям, всех пригласили на большой обед. В качестве почетных гостей за столом оказались заместитель губернатора Вологодской области Олег Васильев, а также глава федерального агентства по туризму Олег Сафонов. Они тоже поспешили поздравить волшебника с наступившим торжеством и пообещали, что в самом скором времени у Деда Мороза  появится новый праздничный дворец.

В здании напротив по этому случаю даже собралась целая конференция

Как выяснилось, посвящено заседание было именно перспективе развития туризма в Великом Устюге. Согласно комментарию Олега Сафонова (он же глава Ростуризма), сейчас государство делает большой уклон именно на увеличение популярности страны за рубежом, дабы привлекать всё больше туристов. Согласно статистическим данным на сегодняшний день, количество потока туристов как раз именно из-за одной лишь вотчины увеличилось в 15 раз.

Также Олегом Васильевым было озвучено, что в рамках федеральной программы "Культура России", Вологодской областью была подана заявка на строительство нового дворца Деда Мороза. Это, в свою очередь, по идее, привлечет в город ещё больше людей.

"К этому должна быть готова инфраструктура в целом, почему к делу также привлекаются и множество инвесторов" - Олег Сафонов.

Инвесторы, кстати говоря, в это дело вкладываться готовы. Так как динамика роста туристического потока по-настоящему поражает. С расчётом на следующий год, политики предположили, что может дойти даже до нехватки жилых мест для всех желающих посетить удивительную вотчину.

В целом, все остались довольными. Не без нюансов, конечно, но всё же ничего нерешаемого не существует. Главное, что план есть, ответственные люди тоже есть, ну и конечно же финансирование всего этого процесса также присутствует.

По окончанию пресс-конференции все вышли на улицу, где, тем временем, во всю шумел праздничный концерт

Олег Сафонов и Олег Васильев также поздравили главного именинника с его днём.

На этом небольшой тур по Великому Устюгу подошёл к концу. В целом, конечно, мне очень понравилось. Все эмоции передать словами очень сложно. Мероприятие, посвященное дню рождения Деда Мороза, получилось действительно стоящим. Всё было организовано на высшем уровне. Море как детских, так и взрослых улыбок, интересные гости, сказочные персонажи, красивое шоу - всё это сделало атмосферу по-настоящему сказочной. Искренне надеюсь посетить что-нибудь подобное и в будущем.

Ах, чуть не забыл. Впервые в жизни посмотрел на торжественное зажигание первой в России новогодней ёлки

Tags: #ЧерезОбъективФотокамеры, мероприятие, событие, фото, фоторепортаж
Subscribe
promo ru_yourpiter june 26, 2016 11:07 100
Buy for 50 tokens
Искренне приветствуем Вас на страницах сообщества "Твой Питер". Поскольку мы освещаем в основном городские события, было решено вернуть первоначальное название сообщества - your_piter. Здесь вы можете увидеть, прочитать, а также опубликовать фоторепортажи на интересные мероприятия,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments