Лера (kolobok_leopold) wrote in ru_yourpiter,
Лера
kolobok_leopold
ru_yourpiter

Министерство обороны делает прорыв

Одной из самых обсуждаемых новостей на сегодняшний день, остаётся наша программа перевооружения, которую начал министр обороны в 2008 году. Согласитесь, что когда наша страна начала активно выпускать новейшие виды вооружения средства защиты, это стало большим потрясением для всей Европы.

На мой взгляд, одним из самых громких проектов отечественного вооружения, стал проект «Армата», который начал воплощаться на «бумаге» более 25 лет назад в КБ «Уралвагонзавода», и за это время превратился в наиболее перспективный образец российского танкостроения.



Но, как говорится, нет придела совершенству, и Минобороны разделяет это выражение. Как сообщает издание «Известия», боевые машины на платформе «Армата» вооружат разведывательными беспилотниками (БПЛА), которые будут соединены гибким кабелем.

По данным газеты, легкий беспилотник с обшивкой из композитных материалов под названием «Птеродактиль» предназначен для того, чтобы сканировать поле боя на десятки километров, помогая выяснять обстановку и наводить орудия и ракеты на цель. БПЛА сможет кружить в радиусе 50–100 метров вокруг боевой машины и подниматься на высоту нескольких десятков метров.

Судя по этой новости, я делаю довольно-таки простой вывод о том, что наше министерство обороны продолжает делать уверенные шаги впёред, оставляя позади даже самых влиятельных конкурентов.
Tags: #СамПолитолог, Министерство обороны, Минобороны, Шойгу, общество, политика
Subscribe

promo ru_yourpiter june 26, 2016 11:07 100
Buy for 50 tokens
Искренне приветствуем Вас на страницах сообщества "Твой Питер". Поскольку мы освещаем в основном городские события, было решено вернуть первоначальное название сообщества - your_piter. Здесь вы можете увидеть, прочитать, а также опубликовать фоторепортажи на интересные мероприятия,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments