Цветочник (flowerspbmax) wrote in ru_yourpiter,
Цветочник
flowerspbmax
ru_yourpiter

Битва со снегом продолжается

За окном метель. Не то, что бы выезжать - выходить страшно. Битва с "белой напастью" продолжается который день. Высота выпавшего снега уже сантиметров 15-20. Скорость ветра 12 м/с. Видимость на дорогах не превышает 500 метров. По сообщению Комитета по благоустройству Петербурга 300 самосвалов за ночь вывезли 50 тысяч кубометров снега. Легче от этого не стало - снег вновь наступает на улицы города.




Система мониторинга работы уборочной техники показывает в каких местах районах сейчас находятся снегоуборочные машины.



Поможет ли сейчас техника автомобилистам? Пробки 10 баллов. А что будет в часы пик? Количество аварий уже зашкаливает.



Между тем, дорожные службы предупреждают, что на крупных магистралях уборочная техника пойдет уступом в несколько машин одна за другой. Такой способ уборки позволяет эффективно перемещать снежные массы к лотковой зоне, освобождая дорогу для движения автомобилей. Комитет по благоустройству просит водителей отнестись к этому с пониманием, в период снегопада пропускать на дорогах уборочную технику и парковаться только в отведенных для этого местах. Качество уборки улично-дорожной сети зависит и от возможности доступа ко всем ее участкам.


И только питерские дети радостно катаются с образовавшихся горок или лепят с родителями снежные скульптуры в вычещенных вчера дворниками дворах.



Tags: #СамПолитолог, Россия, новости, снег, событие
Subscribe
promo ru_yourpiter june 26, 2016 11:07 100
Buy for 50 tokens
Искренне приветствуем Вас на страницах сообщества "Твой Питер". Поскольку мы освещаем в основном городские события, было решено вернуть первоначальное название сообщества - your_piter. Здесь вы можете увидеть, прочитать, а также опубликовать фоторепортажи на интересные мероприятия,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment