MR.ICE (qkempek) wrote in ru_yourpiter,
MR.ICE
qkempek
ru_yourpiter

КТО ЕСЛИ НЕ МЫ. Наша октябрьская поездка в Зеленогорский дом ветеранов



В этом месте всегда очень тихо. В какое время бы вы не попали сюда, здесь царит тишина и уют. Город не дотягивается сюда своей суетой и шумом. Здесь живут наши подопечные. Они всегда ждут и очень радуются нашему приезду. В этот раз мы привезли им поздравления и подарки. Осень такое время года, когда хочется завернуться в теплый плед и смотреть как падают листья за окном.

Но в тоже время, нестерпимо хочется тепла и семейного уюта. Поэтому, наша главная задача в том, чтобы создать его. Только когда даришь подарки от души, возникает некая аура любви и нежности. Сначала наши волонтеры исполнили «мечты» некоторых бабушек и дедушек. Если вы думаете, что это очень сложно, то вы глубоко ошибаетесь!


Судите сами: одна из бабушек долго болела и потеряла в больнице свой любимый халат. Для нее это реальная трагедия. Волонтеры тщетно искали его потом, но так и не нашли. Чтобы бабулечка не расстраивалась, купили ей другой халат, красивого малинового цвета. И кажется, ей это очень понравилось. А другой старушке волонтеры привезли небольшой телевизор. Осталась единственная, небольшая  проблема, ей нужны теперь еще и наушники, поскольку это уже второй телевизор в комнате, и они просто необходимы, чтобы бабушки друг другу не мешали смотреть собственные, любимые передачи.

И все таки, первоочередная и главная наша цель поездки - это поздравление для именинников. В этот раз одной из них написала и прислала письмо внучка из теплой Италии.



Она передала для нее цветы и шарики. Бабушка была очень рада этому. И дело не в том, насколько дорог подарок, а в том, что о тебе не забыли и по прежнему помнят. Такое ощущение, что бабушки в этот момент становятся маленькими и трогательными девочками, которые ждут следующего своего праздника, чтобы получить такие долгожданные и теплые слова. Не забывайте об этом, ведь их любовь это то единственное, что не купишь ни за какие деньги.



Подтверждением этому стало и другое наше поздравление, которое превратилось в просто грустную и печальную историю. Волонтеры очень старались и выбрали для бабушки, которая лежала в отделении сестринского ухода кружку. К сожалению, она так и не увидела ее, поскольку в этот день умерла и не успела ей порадоваться.



Конечно, на всех приехавших гостей, эта история произвела просто неизгладимая впечатление. Кто-то просто едва сдерживал слезы. После того, как мы подарили всем остальным небольшие, но очень милые подарки, все приехавшие ушли на берег финского залива, ведь дом престарелых стоит совсем недалеко. Для многих этот случай и эта поездка стали настоящим откровением. Хотелось бы, чтобы этот случай больше не повторялся и глаза наших милых подопечных светились от счастья. Но жизнь и здесь берет свое.


В конце хотелось бы добавить, что каждый из нас готов и дальше ездить в гости к нашим дедушкам и бабушкам, приносить им много счастья и радостных минут! Нам всегда нужны помощники с личными машинами и хорошими фотоаппаратами. А еще, нужны люди умеющие здорово петь и играть на музыкальных инструментах. Но самое главное, у каждого должно быть огромное количество любви и тепла, чтобы отогреть наших подопечных добрым словом и лаской, стать для них настоящими и верными друзьями.


Tags: #БлагоТворим, Кто, Россия, если не мы?!, общество
Subscribe
promo ru_yourpiter june 26, 2016 11:07 100
Buy for 50 tokens
Искренне приветствуем Вас на страницах сообщества "Твой Питер". Поскольку мы освещаем в основном городские события, было решено вернуть первоначальное название сообщества - your_piter. Здесь вы можете увидеть, прочитать, а также опубликовать фоторепортажи на интересные мероприятия,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments