maximkamax (maximkamax) wrote in ru_yourpiter,
maximkamax
maximkamax
ru_yourpiter

Как Джеймс Бонд 007 стал параноиком


Когда речь заходит о Великобритании и разведке, всем на ум приходят фильмы о Джеймсе Бонде и злобных террористах, контролирующих преступные синдикаты. Истинная борьба добра со злом, с попутным спасением красоток и гонками на дорогих машинах. Страны Запада иногда снимают потрясающие фильмы.
В реальности всё намного прозаичнее и приземлённее.В наши дни разведка её величества работает из рук вон плохо и в каждом дышащем человеке, видит угрозу национальной безопасности. Так случилось и в этот раз, когда глава MI5 Эндрю Паркер заявил об угрозах, исходящих от Москвы и нарушающие стабильность его страны. Мария Захарова не замедлила иронично пошутить над подобными параноидальными высказываниями и спросила в ответ – не считают ли в Великобритании, что назначение Бориса Джонсона (бывшего мэра Лондона) на пост главы внешнеполитического ведомства – тоже делом рук Кремля?!


В чём только издание The Guardian не обвиняло нашу страну в интервью от 31 октября. В пропаганде, шпионаже, диверсиях, кибератаках. Количество сотрудников российской разведки, работающих, по его мнению, на территории Великобритании - так же велико, как и раньше, но, в отличие от времен холодной войны, ещё и кибервойна ведется.
Подобные заявления свидетельствуют об агрессивности Запада. Постоянное запугивание своих собственных граждан, а не их защита, стали основой современной политики ЕС. И Россия не собирается оставлять подобные нападки, которые Песков назвал голословными и необоснованными, без ответа.
Tags: #СамПолитолог, Джеймс Бонд, агент ОО7, общество, политика
Subscribe
promo ru_yourpiter june 26, 2016 11:07 100
Buy for 50 tokens
Искренне приветствуем Вас на страницах сообщества "Твой Питер". Поскольку мы освещаем в основном городские события, было решено вернуть первоначальное название сообщества - your_piter. Здесь вы можете увидеть, прочитать, а также опубликовать фоторепортажи на интересные мероприятия,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments