missis_pomidor (missis_pomidor) wrote in ru_yourpiter,
missis_pomidor
missis_pomidor
ru_yourpiter

Как бороться серьезными инфекциями?

К сожалению, в какое время мы бы не жили, какие бы технологии не окружали нас, люди всегда болели и будут болеть. Это могут быть обычные ОРВИ, с которыми бороться зачастую не так сложно, но и могут быть более серьезные инфекции, которые порой даже не изучены в достаточной степени современной медициной.


Взять, например, вирус Эбола, который напугал все мировое сообщество в 2014 году. Хоть вирус был обнаружен еще в 1976 году, но достаточно не был изучен, поэтому, когда число заболевших стало расти со страшной прогрессией, современные медики не знали что предпринимать, ведь лекарства от этой болезни еще не существовало. Слава Богу, инфекция сошла на нет, хотя и с большими потерями – зарегистрировано 11323 смертельных случаев исхода этой болезни. Вот чтоб такого не повторилось, завтра в Петербурге пройдет совещание ведущих специалистов Европейского ВОЗ (в том числе директора по чрезвычайным ситуациям и инфекционным заболеваниям – доктора Недрет Эмироглу), партнеров GOARN и главного санитарного врача России, главы Роспотребнадзора Анны Поповой. Главный вопрос для обсуждения – предупреждение вспышек болезней и меры, предпринимаемые в случаях борьбы с различными инфекциями.

Кстати, мероприятие будет транслироваться в онлайн формате, поэтому все заинтересовавшиеся могут с легкостью найти его в сети. Напомню, мероприятие начнется завтра в 8 утра.

Друзья, берегите свое здоровье, его ни за какие деньги не купишь! Не болейте!


Tags: анонс, здоровье, мероприятие
Subscribe
promo ru_yourpiter june 26, 2016 11:07 100
Buy for 50 tokens
Искренне приветствуем Вас на страницах сообщества "Твой Питер". Поскольку мы освещаем в основном городские события, было решено вернуть первоначальное название сообщества - your_piter. Здесь вы можете увидеть, прочитать, а также опубликовать фоторепортажи на интересные мероприятия,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments