Иван (iwantsummer) wrote in ru_yourpiter,
Иван
iwantsummer
ru_yourpiter

Category:

Феномен холодной Сибири на примере Иркутской области

Иркутская область занимает обширную территорию Сибири, являясь одним из самых крупных регионов нашей страны. Не трудно заметить, что такая огромная область выглядит гигантом по отношению к некоторым странам той же Европы и даже Азии. Что тут сказать, размахом, как души, так и территорий, всегда ставилась Россия. Но, затрагивая Иркутскую область, хотелось бы обратить внимание на своеобразный "феномен холодной Сибири".
Что это такое, может спросить читатель? На самом деле, подобное понятие использовалось в одной из крупных побед сибирской хоккейной команды над иностранным противником. Но после, в каком-то смысле даже вошло в обиход, как сильная сторона региона. Впрочем, носит подобный "феномен" и чисто погодное обозначение. Пусть регионы Иркутской области и не находятся за чертой крайнего севера, температура там отнюдь не тропическая. Конечно, лето бывает довольно теплым, но очень коротким. А что касается зимы, то она во многих районах продолжается по полгода. Причем эти территории не так уж и далеко от главного центра - Иркутска.
Картинки по запросу город мама иркутская область
Хотел бы вам рассказать о таком небольшом городке с удивительным названием "Мама". Данный городской поселок является административным центром Мамско-Чуйского района, который достаточно отдален от оживленных трасс и городской суеты. Пожалуй, на примере такого городка и можно понять всю природную особенность Сибири. А почему бы и нет?

Жизнь в таких отдаленных регионах полна трудностей, благодаря чему люди действительно становятся закаленными, как сталь. Чего только стоит тот факт, что привоз большей части продуктов и энергоресурсов для отопления производится во время "северного завоза". Периода, когда реки региона полностью покрываются толстым слоем льда. Правда, иногда с этим случаются и "промахи". В этом году, к примеру, северный завоз сорвался по вине областной администрации. В результате, город Мама и другие поселки рискуют оказаться на "энергосберегающем" отоплении. Что в серьезные сибирские морозы вполне равносильно полному отключению отопления.
Картинки по запросу северный завоз
Кто прав, а кто виноват, дело одно. Другое - как с этим жить людям в такой глуши? Да и почему губернатор области не следит за нормальной подачей отопления? Ведь пример с городом Мама, отнюдь не единственный по Иркутской области. Почти все районы страдают от того, что несмотря на холодную погоду, в квартирах по прежнему нет отопления. Не отличается ситуация даже в областном центре - городе Иркутск. Поразительно, до какой степени наплевательски губернатор и аднимистрация подошли к отопительному сезону в этом году. В заключении хочется также поставить вопрос, а включает ли уже названный "феномен холодной Сибири" подобные ситуации?
Tags: сибирь, событие
Subscribe
Buy for 60 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments