anton_i_masha (anton_i_masha) wrote in ru_yourpiter,
anton_i_masha
anton_i_masha
ru_yourpiter

Маленькие патриоты: трогательные и очень серьёзные

«Клянусь стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, готовить себя к служению и созиданию на благо Отечества, чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины, быть патриотом и достойным гражданином России», - так сегодня звучит клятва юного патриота. Не знаю как вас, а меня эти слова трогают за душу.

Вы знаете, что я безумно люблю писать о мероприятиях, которые проходят в моём родном городе. Но иногда мне попадается на глаза что-то такое, чем сразу хочется поделиться. И сегодня я расскажу вам о замечательном слёте, который прошёл в Туле.



Листая новости в соцсетях, я невольно остановила взгляд на фотографии мальчишек и девчонок в аккуратненьких беретиках и очень симпатичной красной форме. Я впервые её увидела, потому решила, что в Туле открылась какая-то новая школа, где детей одели в такую красоту. Честно говоря, давно уже питаю какую-то слабость к людям в форме, а особенно к детям, которые в ней такие хрупкие, но безумно мужественные.



Засмотревшись на яркую одежду, обратила внимание на погоны и особые нагрудные знаки, на которых написано «Юнармия». Как выяснилось, никакая это не новая школа, а движение маленьких патриотов России. Так вот зачем форма: чтоб красиво и удобно было! По-моему, это очень здорово!

О форме скажу ещё немного. Уж больно она мне понравилась! В комплект юнармейца входит немало: рубашка и брюки (а на летнее время шорты), толстовка и даже куртка, берцы и кроссовки. Всё удобное, чтобы дети могли активно двигаться, и красивое, чтобы носить было приятно. Но больше всего прельщает ткань: 100%-ный хлопок, а верхняя одежда непромокаемая. Форма быстро стала популярной, а потому её стали продавать всем желающим. Честно, я бы даже себе взяла футболочку и толстовку, очень уж симпатичными они мне показались.

Сама задумка чудесная, правда? И оказывается, что дети из многих регионов России уже рвутся принести клятву патриота и стать маленькой частью этого большого и доброго движения.

Мне сразу вспомнилась моя школа и военно-патриотический кружок, в котором я участвовала. Мы изучали историю и обсуждали важные сражения, разучивали строевые песни и шаг, а 9 мая на рассвете ходили к Вечному огню. Я и не думала, что когда-то маленькие кружки, которые точно есть в каждой школе, сольются в одно большое движение, а детям выдадут красивую форму и даже придумают особую клятву юного патриота. Честно, я даже своё восхищение не могу до конца выразить!


Что ж, я немного отвлеклась на воспоминания, пора возвращаться к тому, о чём, собственно, хотела написать: слёт в Туле.

Сегодня в этом замечательном городе состоялось посвящение в юнармейцы 130 юношей и девушек. Каждый из них прочитал клятву и получил нагрудный значок в ходе торжественной церемонии. Из этого устроили настоящий праздник!

* добавлю в пост ещё один кат. Откройте его, чтобы посмотреть фотографии с этого замечательного мероприятия!
[ФОТО]

*

*

*

*

*

*




*

*

*

*


Этот слёт был первым, но далеко не последним. Официальным движение станет с 1 сентября, а потому ребята будут собираться часто. Говорят, что, если сравнивать с другими регионами, в Туле это движение самое активное.

«Вы добровольно берете на себя миссию по сохранению нашей культуры и истории нашей великой родины: охранять памятники, нести вахту памяти у вечного огня, заниматься волонтерской деятельностью», - сказал губернатор области Алексей Дюмин.

На слёте рассказали, что основными мероприятиями организации станут военно-спортивные игры, спартакиады по военно-прикладным видам спорта, вахты памяти, походы по местам боевой славы и т.д. Всё, как было и в те времена, когда я училась в школе. Только вот формы у нас такой классной не было (да-да, я завидую).

Еще в Минобороны сообщили, что юнармейцы получат доступ к инфраструктуре Вооруженных сил. Тот, кто хоть когда-нибудь посещал патриотический кружок сейчас «пустит слюнки», потому что у нас такого не было, а нам тогда этого очень хотелось, ведь мы только и делали, что автоматы разбирали. Сегодня детям дали гораздо больше возможностей, и я могу представить, насколько сильно они этому рады.


Пока я не видела маленьких юнармейцев в Петербурге, но уверена, что их беретики скоро замелькают во всех городах нашей страны.

Мне очень понравились эти ребята, а вам?
Tags: движение, история, маленькие патриоты, тула, юнармия
Subscribe
promo ru_yourpiter june 26, 2016 11:07 100
Buy for 50 tokens
Искренне приветствуем Вас на страницах сообщества "Твой Питер". Поскольку мы освещаем в основном городские события, было решено вернуть первоначальное название сообщества - your_piter. Здесь вы можете увидеть, прочитать, а также опубликовать фоторепортажи на интересные мероприятия,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments