tanafi (tanafi) wrote in ru_yourpiter,
tanafi
tanafi
ru_yourpiter

Category:

Такие вот дела...

" Два друга встретились и один другому рассказывает: поехали с товарищем из одного города в другой на грузопассажирской машине. Выехали из города и увидели на обочине лежащего велосипедиста. Остановились, подходим, а он в стельку пьян. Тут товарищ узнает в этом человеке знакомого и говорит: - Это сосед моей свояченицы. До села километров десять, давай его закинем в грузовой отсек и завезем. Так и сделали. Едем, разговариваем и проехав часа два, вспоминаем про соседа: село проскочили.



Останавливаемся, открываем грузовой отсек, сосед все в том же состоянии. Молча его и велосипед выносим, кладем его на обочину подальше от дороги и уезжаем. Через пару недель возвращаемся назад и товарищ говорит, что давай заедем к свояченице, узнаем про соседа. Заезжаем, спрашиваем и она рассказывает: - Вы знаете, он пить бросил. Ехал из соседнего села со свадьбы, а очнулся за сто пятьдесят км. Теперь ни капли)"
Сегодня очень летний день: погода хорошая, летняя и Всемирный день велосипеда. Люблю ездить на нем в городе и за городом, просто люблю кататься на велосипеде. В городе у меня небольшой сити-байк. Как пошутили прохожие про него: почти горный, только маленький). Серый, в розовых яблоках, с норовом: иногда лягается и брыкается). Один раз скинул так, что я летела, постучав коленками по асфальту. После такого отношения к себе, боялась сесть на велосипед с месяц. Но потом желание прокатиться победило все страхи).
Лучше поэта про велосипед и поездку на нем мне не сказать:
"Я бужу на заре своего двухколесного друга.
Мать кричит из постели:"На лестнице хоть не трезвонь!"
Я свожу его вниз. По ступеням он скачет упруго.
Стукнуть шину ладонью - и сразу отскочет ладонь!
Я небрежно сажусь - вы посадки такой не видали!
Из ворот выезжаю навстречу воскресному дню.
Я качу по асфальту.Я весело жму на педали.
Я бесстрашно гоню, и звоню, и звоню, и звоню..."
Е.Евтушенко.
Пока стоят погожие деньки лета, я пользуюсь моментом и катаюсь по округе. Последние годы вперед вырвался , как средство передвижения, самокат. Но я верна велику!)
Нравится вам ездить на велосипеде?)



Subscribe
promo ru_yourpiter june 26, 2016 11:07 100
Buy for 50 tokens
Искренне приветствуем Вас на страницах сообщества "Твой Питер". Поскольку мы освещаем в основном городские события, было решено вернуть первоначальное название сообщества - your_piter. Здесь вы можете увидеть, прочитать, а также опубликовать фоторепортажи на интересные мероприятия,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments