tanafi (tanafi) wrote in ru_yourpiter,
tanafi
tanafi
ru_yourpiter

Category:

Через время

4 июня 1956 года госдепартамент США опубликовал "секретный" доклад Н. С. Хрущёва на XX съезде КПСС «О культе личности и его последствиях». Содержание доклада в тот же день прозвучало в передачах Радио "Свободная Европа".
Интересно рассматривать событие через призму времени.Я не буду писать о докладе Хрущева, о его осмыслении: нужен он был или нет. Это с успехом делают за меня практически каждый день, понося или превознося личность, указанную в докладе. А ведь со дня смерти героя доклада прошло 68 лет. Но именно то, что личность из доклада упоминается довольно часто, в разных контекстах, с разными, порой совершенно полярными мнениями, показывает, что этот человек является личностью, а уж с каким знаком, плюс или минус, наверное зависит от конкретной ситуации.
Даже за то, что я в таком, совершенно нейтральном ключе его упоминаю, его противники обычно причисляют меня к его сторонникам, сторонники тоже не в восторге, все по схеме) Но я всегда стараюсь подняться над ситуацией, что бы иметь беспристрастное мнение о происходящем .
Subscribe

promo ru_yourpiter june 26, 2016 11:07 100
Buy for 50 tokens
Искренне приветствуем Вас на страницах сообщества "Твой Питер". Поскольку мы освещаем в основном городские события, было решено вернуть первоначальное название сообщества - your_piter. Здесь вы можете увидеть, прочитать, а также опубликовать фоторепортажи на интересные мероприятия,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments