ladygodiva77 (ladygodiva77) wrote in ru_yourpiter,
ladygodiva77
ladygodiva77
ru_yourpiter

Category:

Я спросил у яблока: "Где моя любимая?"...



  Я не смогла отказать себе в удовольствии сделать еще один пост о растительности  в Абхазии и все потому, что вдруг увидела её! Пассифлору. Когда - то я пыталась вырастить её из семян на своем подоконнике, но пассифлора растение южное, и ей на лето нужно хотя бы попасть в открытый грунт и туда, где много Солнца. Потому что чудеса наши садоводы все таки делали и умудрялись даже дождаться от нее плодов. Мне же удалось тогда только насладиться ароматом ее зеленых листьев.



   Сами цветы пахнут невероятно и образуют целую живую изгородь, оплетая любую имеющуюся в их распоряжении опору. А вот о плодах пассифоры, наверное слышал каждый, хотя далеко не всех их видели и пробовали. Мне, например, пока не доводилось и даже не имею представления, где их можно купить. Называются они  - маракуйя.

   Олеандры в нашу поездку в Новый Афон порадовали богатством расцветок и форм цветов. Здесь единственный раз мне встретились белые и персиковые расцветки.










  Здесь же встретилось много так любимых мною Ленкоранских акаций. Делюсь с вами еще одним фото.



   Некоторые растительные загадки уже разгаданы. Например вот эта пальма, которая растет прямо около моего дома, финиковая. И эти маленькие шишечки на ней - будущие финики.



   Хотя. нашелся и другой вид финиковой пальмы, где огромные бананановидные отростки - это всего лишь нераспустившиеся бутоны. В этом году они отцветут, а сами плоды будут только на следующий год.



   С большими бутонами, полного раскрытия которых я так не могла дождаться, тоже удалось разобраться. На самом деле цветы там были совсем не главным действующим лицом, потому что это оказались бананы. И вот они мирно дозревают на Солнышке.

 

  А помните пестреющие красными цветами гранатовые дереревья? Вот как они выглядят спустя всего 10 дней! И это уже почти маленькие гранаты, очень твердые на ощупь, с толстой кожурой.




   Некоторые растения все- таки остались неопознанными. Поэтому давайте просто полюбуемся на их фото. Вдруг, как и в прошлый раз, найдутся знатоки и подскажут нам - что же это на самом деле.







  А это - местные старожилы: столетняя липа из деревни Лыхны



и кипарисы, которым уже  больше ста лет. Они были посажены воспитанниками детского дома, который был размещен в крепости Аббата в Гаграх.

32.jpg

  Кстати, на побережье очень много различных видов хвойных деревьев - от реликтовых сосен в Пицунде до обычных туй, причем встречаются они прямо рядом друг с другом.



   И напоследок - мандариновое дерево. Стояла и думала - это же сколько им еще до зимы тут висеть и зреть? Не устанут?



Как все начиналось.
В пути.
Влажные тропики.
Куда податься.
Дела Господни - руки человечьи.
Дела Господни. Часть 2.
Рука природы.
Кадейдоскоп радости.


Tags: абхазия, туризм, фоторепортаж
Subscribe

promo ru_yourpiter juni 26, 2016 11:07 100
Buy for 50 tokens
Искренне приветствуем Вас на страницах сообщества "Твой Питер". Поскольку мы освещаем в основном городские события, было решено вернуть первоначальное название сообщества - your_piter. Здесь вы можете увидеть, прочитать, а также опубликовать фоторепортажи на интересные мероприятия,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments